Courgettes aigres-douces
Comme je n'ai rien de nouveau à vous montrer, je vous offre une petite recette.
Bien souvent les courgettes poussent à profusion , voilà une bonne recette pour en manger encore longtemps ! C'est un peu long à faire, mais ça en vaut la peine !
- Couper 3-4 courgettes en dés pas trop grands
- Saler et laisser gégorger une matinée
- Bien les rincer
- Faire un jus avec 1/2 l. d'eau et 1/2 l. de vinaigre pour conserves ( plus
ou moins selon la quantité de courgettes)
- 200 gr. de sucre
- 3 c.c. de curry en poudre
- 1 c.s. de graines de moutarde blanches
- Faire cuire le tout, retirer du feu et laisser tiédir un peu seulement
- Verser sur les courgettes et laisser macérer encore 5-6 heures
- Mettre le tout à cuire à grand feu pendant 5'
- Remplir les bocaux à chaud
C'est très bon avec une raclette ou autre mets au fromage pour remplacer les cornichons par exemple.